Anmeldung

Auf Grund der Covid-19-Maßnahmen können wir zur Zeit leider keine Termine für Aufnahmgespräche vergeben. Sobald wir genauere Informationen haben, werden sie an dieser Stelle bzw. per Mail bekannt gegeben! Wenn die Terminvergabe wieder möglich ist, gilt:

Bitte schicken Sie ein Mail mit dem Namen Ihres Kindes sowie der Volksschule + Klasse an

office@privatgym-klosterneuburg.ac.at

Wir senden Ihnen einen Terminvorschlag und ein online ausfüllbares Anmeldeblatt – sobald wir Ihre Daten sowie eine Terminbestätigung Ihrerseits erhalten haben, gilt das Aufnahmegespräch als fixiert. Bitte beachten Sie die weiterführenden Informationen auf dieser Seite bzw. im Mail!

Aufnahmekriterien

• AHS-Reife (Rechtschreibung, Lesen und Mathematik mit „Sehr gut“ oder „Gut“ beurteilt)
    Teilnahme an einem konfessionellen Religionsunterricht
    Aufnahmegespräch
    Vollständige Dokumente
    Unterzeichnung des Aufnahmevertrags mit Bereitschaft, die Ausrichtung der Schule mitzutragen und mitzugestalten

Erforderliche Dokumente

Bitte bringen Sie in Kopie folgende Dokumente mit:

• Taufschein (bzw. Äquivalent)
  • Staatsbürgerschaftsnachweis
  • Meldezettel (Kind und Eltern)
  • Jahreszeugnis der 3. Klasse
  • Schularbeitshefte Deutsch und Mathematik der 4. Klasse
  • 1 Passfoto

Bei den Gesprächen wird ein Organisationsbeitrag von je 10 Euro eingehoben.

Hygieneregelungen

Bitte beachten Sie die Wartezone, die Sie im Mail zugewiesen bekommen und halten Sie die Zeitvorgaben genau ein, um die Durchmischung mit anderen Personen zu vermeiden. Weiters ist im gesamten Schulgebäude ein MNS zu tragen sowie die Hände vor dem Betreten und Verlassen des Schulhauses zu desinfizieren.

Wir bitten um Beachtung, dass die Aufnahmegespräche nur bei grüner oder gelber Schulampelfarbe durchgeführt werden können.

Das pädagogische Team des pG Klosterneuburg freut sich auf die persönlichen Begegnungen mit Ihnen und Ihren Kindern!