Anbei finden Sie den Zeitplan des heurigen Aufnahmeverfahrens.

Termine für ein Aufnahmegespräch (Nachmeldephase) sind ab sofort möglich. Wir müssen allerdings darauf hinweisen, dass wir momentan nur Plätze auf der Warteliste (für die 1. Klasse) anbieten können!

Auf Grund der Covid-19-Maßnahmen müssen wir die Aufnahmgespräche für das nächste Schuljahr online durchführen.

Bitte schicken Sie ein Mail mit dem Namen Ihres Kindes sowie der Volksschule + Klasse an

office@privatgym-klosterneuburg.ac.at

Wir senden Ihnen einen Terminvorschlag für eine kurze Videokonferenz und ein online ausfüllbares Anmeldeblatt – sobald wir Ihre Daten sowie eine Terminbestätigung Ihrerseits erhalten haben, gilt das Aufnahmegespräch als fixiert.  Bitte beachten Sie die weiterführenden Informationen auf dieser Seite bzw. im Mail und schicken Sie uns die erforderlichen Dokumente eingescannt zu!

Aufnahmekriterien

• AHS-Reife (Rechtschreibung, Lesen und Mathematik mit „Sehr gut“ oder „Gut“ beurteilt)
    Teilnahme an einem konfessionellen Religionsunterricht
    Aufnahmegespräch
    Vollständige Dokumente
    Unterzeichnung des Aufnahmevertrags mit Bereitschaft, die Ausrichtung der Schule mitzutragen und mitzugestalten

Erforderliche Dokumente

Bitte senden Sie uns folgende Dokumente eingescannt per Mail zu:

• Taufschein (bzw. Äquivalent)
  • Staatsbürgerschaftsnachweis
  • Meldezettel (Kind und Eltern)
  • Jahreszeugnis der 3. Klasse
  • Schularbeitshefte Deutsch und Mathematik der 4. Klasse
  • 1 Passfoto
  • Motivationsschreiben (= A4-Blatt, das ihr Kind zur Frage „Warum möchte ich das pGK besuchen?“ gestaltet)

Der Organisationsbeitrag für die Gespräche (10 Euro) wird erst in späterer Folge eingehoben.

Das pädagogische Team des pG Klosterneuburg freut sich auf die persönlichen (digitalen) Begegnungen mit Ihnen und Ihren Kindern!